В пути остановился караван

В пути остановился караван -
Ни дуновенья ветра, ни воды,
И солнца круг еще так высоко,
И нет конца песчаной той земли.

В пути остановился караван -
Отчаяньем окован проводник:
Приметы верные вдруг подвели,
Не повстречался путникам родник.

В пути остановился караван,
Среди безмолвия песков,
С надеждой двинуться в ночи,
Что холода подарит им покров.

В пути остановился караван,
На середине собственной судьбы -
Не нужен вдруг бесценный весь товар,
Лишь капля отрезвляющей воды.

В пути остановился караван,
Один из многих Жизни колеса,
Чтоб получить единственный урок
Той истины, что дарят Небеса.

А правда та воистину проста -
Жизнь не ценнее, чем земли роса,
И так хрупка без знаний родника!


Рецензии