Конец света?

Конец света?
Да у нас каждый день такой!
Не будет рассвета
и будет лишь мрак свечной?

Нам ведь не привыкать, подумаешь.
Нечего нам терять.
Каких только мер не придумаешь,
чтоб выжить и выживать.

Нам не в первой катастрофы,
с детства привыкли к ним.
Жизнь тяжела и заботы
свойственны лишь живым.

Жаль лишь детей и внуков,
больше не жаль ничего.
Мир полон страхов и слухов
о близком конце всего.

Что ж, нас теперь уравняют --
богатых и бедняков,
и в равенстве этом стирают
из списков для всех веков.

Настанет равенство, братство,
отныне на все времена.
Исчезнет мираж богатства,
исчезнет всё и тогда...

Начнётся всё заново где-то,
и первый придёт рассвет.
Прекрасна лицом планета,
впервые за тысячи лет.

19.12.2011


Рецензии