А. Кушнеру. Во мгле грядущее...




* * *

Во мгле грядущее, но память не грустит –
весь жар любви в запаянном сосуде.
Быть может сердцу горько, что пиит
злословию бездельника подсуден?
Быть может боль – совсем уже не боль,
быть может радость – грош неразделимый?
Стучатся в дверь, и строится конвой,
гремя доспехами  и проклиная климат.
Быть может, нет на свете уголка,
где голуби ворчат под старой крышей,
где миг дрожит как жилки на руках
и час застыл, и маятник не дышит?

Мы для того приходим в этот мир,
чтоб отцвести цветком неповторимым –
скользить как лезвие, взрывая снежный жир, 
и замирая как в пассаже мима.
Придет весна в распахнутом пальто,
девчонкой с удивленными глазами,
придет сонетом, сказкою о том,
что нам с тобой вчера  недосказали.
Придет как пыль нехоженых дорог,
как стук копыт на стук сердец похожий –
и настежь дверь, и заскрипит порог,
и старый боливар на вешалке... в прихожей.

* * *









.


Рецензии
Однако!!!
Впрочем, в Вашем мастерстве поэта я никогда не сомневался...

Андрей Бениаминов   28.05.2012 00:31     Заявить о нарушении