Чума

Для Европы та беда
Была страшной очень.
Имя той беде - "чума".
Годы стали ночью.

Крысы быстро разносили
Жуткую болезнь.
Чертог грязи, смрада, гнили.
Лондон, это здесь.

Каждому хотелось выжить,
Чтобы горе не пришло.
Каждому хотелось выжить,
Но не каждому везло.

И больные помечались:
"Будущий мертвец".
Знаки им всем доставались -
Ярко-красный крест.

Видишь знак такой - беги,
Там больной чумой.
Или же грусти-скорби,
Если дом тот - твой.

Для Европы та беда
Была очень страшной.
Имя той беде - "чума".
Кратко и опасно.

4.06.2011


Рецензии