Однажды вьюга запоет

Однажды вьюга запоет,
И ветер в стекла постучит,
Снежинка в руки упадет,
Зима в объятья поманит.

Запахнет дома елью снова,
А ночь подарит снегопад,
Настанет праздник хоровода,
И в небе вспыхнет звездопад.

А утро Новый год подарит,
Искрятся сени торжеством,
Горячим печка обжигает,
Но мы гуляем всем двором.

И речку можно перейти,
По льду хрустящему шагая,
И зайца след в лесу найти,
Среди берез и пней плутая.

А как мороз вдыхать легко,
Когда природа нарядилась
Невестой белой, ей приснилось,
Что до весны так далеко!


Рецензии