Чужая душа - потёмки

Чужая душа – потёмки...
С этим спорить, конечно, трудно.
Только в жизни – материи тонкой –
Мне встречались разные люди.

У кого-то душа – нараспашку,
В ней одно лишь добро и свет.
У кого-то под модной рубашкой
Её вовсе, души той, нет.

У кого-то она на свободе
Легкокрылой летает птицей.
У кого-то черна, как дёготь,
Чуть задел – и вовек не отмыться.

Но я верю, что в самой тёмной
И глухой, будто ночь, душе
Есть всегда уголок укромный,
Где забрезжил рассвет уже...


Рецензии
Обнадеживает стихотворение.
И это уже хорошо.

Иван Чайка   16.01.2012 14:46     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней, Ванечка!

Нина Онищенко   17.01.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.