Смелый подарок

Разгрызают, разбивают, рвут на части.
Не хватает видно людям капли счастья.
Не достанется кому-то, страх на лицах.
Старики, младенцы, парни и девицы.

Пыль клубится колесом в борьбе титанов.
Видно, что нибудь понять еще им рано.
Оно в руки никому так не дается.
Потому что в счастье этом, капля солнца.

Бьет стыдливых по глазам оно лучами.
Души рвет в груди, сердца, тоской печали.
Скачет дерзко по рукам, как ловкий зайчик.
Счастье хочется поймать, увы, не мячик.

Светит ярко в темноте, лучами бьется.
Улыбается, под нос себе смеется.
Только люди не поймут, в чьей они власти.
Им мальчишка подарил кусочек счастья.

Только те сердца, которые смелее,
На минуту станут легче, веселее.
И закроют зеркалами от несчастий.
- Небольшие искры солнца – капли счастья.


Рецензии