на перроне

я не умею варить ни кисель, ни суп,
на обед покупаю себе мерзлой хурмы с лотка,
перебегаю на красный, мне вслед несется нервное "ну же, глаза разуй".
я рассеянно смотрю на серые облака.
у моего дома группа рабочих
окурки и сниженный пласт разговорной лексики закатывает в асфальт
(что-то заменяется звездочками,что-то - элементарными многоточиями...)
я достаю ключи, открываю дверь, захожу в пустую квартиру, как будто бы на вокзал. 
видишь,вот я стою на перроне, жду поезд, тру варежками глаза.

и сейчас мне так хочется тебе хоть что-нибудь рассказать.

 15 ноя 11


Рецензии