география на ладонях

мы

история в подсознании:
в подкорку вдавленная,
как шумерская клинопись - в глину и в камни,
уже равная
длине тысяч старинных пергаментов.

биология на губах:
- ах!

география на ладонях:
карты мира в самом мелком из всех масштабов.
смотри,вот схема подземки Лондона,
вот переулки моей Варшавы
и ратуша на главной площади замерзающего Стокгольма.

мое сердце
ведет себя, как из ума выживший коллекционер,
готовый душу отдать за эскиз Моне,
капризный,
видящий в каждом сне
днем-ночью-утром,
как он крадет бессмертную Мону Лизу
из Лувра,
минуя сигнализации и охрану.

на юге солнце садится рано
а спать,конечно, привычней ложиться поздно,
смотря, как звезды
стекают по небу на дно глубокого влажного океана

а по ночной Москве
пролетит такси
любовь выделяет свет
нелюбовь - токсин

свети.
я тоже буду светить.
и ничего кроме.
нам этого с головою хватит.

осталось совсем немного
до того момента, как всего мира необъятная география
воплотится в одной лишь контурной карте
наших ладоней.

26 окт 11


Рецензии