человек ест рыбу

человек ест рыбу
в час ночи на кухне при свете.
в животе у рыбы икра -
значит, могли бы быть дети.
теперь не будет.
рыбу предупреждали, что лучше не верить людям.

хребет рыбы похож на провод -
рыба была связисткой
и искала повод
как можно скорее добраться до телефонного диска,
чтоб до своих дозвониться и по азбуке морзе
сказать об опасности, что подходила близко.
попала, однако, в невод -
ну что такого? такое бывает.
почему? потому что рыбы в большинстве своем,знаете ли, не летают. 

человек ест рыбу
на кухне при свете в час ночи.
рыба неимоверно прочная
и блестит металлом.
и от этого человек еще сильнее чувствует в ее теле малом 
свое одиночество.

если бы рыба была живая,
человек пожалел бы ее, не употребил бы в пищу.
он бы накормил ее чем-нибудь вкусным, например, ломтиком каравая,
прописал бы рыбу в своем жилище.
и вообще, она вполне могла бы дружить с его игрушечным крокодилом.

но он же не виноват, что ее уже прокоптили?..

19 дек 11

примечание: рыбу я не стала сканировать исключительно по техническим причинам


Рецензии
...отпало всякое желание когда-либо есть рыбу..

Леся Завгороднева   29.05.2012 00:27     Заявить о нарушении