Школе - 150 лет

Челмужи - поселок древний.
Заонежье - край былин.
Деревянные строенья,
Голубой залив, как клин.
Школа, церковь, и природа
Возле Челмужской косы
Нам в любое время года
Вдохновенье от красы.
С александровской реформы
Школа наша - центр наук.
Здесь уютно, словно дома,
Здесь учитель - детям друг.
Здесь танцуют дети классно,
И дает рекорды спорт,
Здесь музей у нас прекрасный,
Место конкурсных работ.
И охраною природы
Дети здесь увлечены.
И известней год от года
Наша школа для страны.
С юбилеем поздравляем!
Знает пусть о вас весь свет!
Школа пусть живет родная
Хоть еще полтыщи лет!


Рецензии