В моем городе

В моем городе
Ночь распахнула дверь.
Фонари,
Эти вечные спутники скорби.

Мне снился запах травы и голос дождя,
Мы были одни
В потемневшем доме
Среди шорохов и безмолвья.

И было беззвездно,
Потому, что моя звезда – это ты,
И было бессолнечно,
Потому, что солнцу некуда было скрыться.

В моем городе
За окнами умирает ночь и кружится снег.
И вдруг мне стало не страшно
Висеть на отточенном волоске,
И вдруг мне стало понятно…


Рецензии