65, или коктебель-2

начало - http://stihi.ru/2011/10/13/1174

в 65 я вижу тебя все с такой же короткой стрижкой,
такой же высокой, тоненькой - как в твои двадцать.
ты все так же любишь синие джинсы,
а когда улыбаешься,я все так же
замечаю ямочку на твоей правой щеке.

многое изменилось - и пусть.
но когда я прикасаюсь к твоей руке,
я до сих пор чувствую,как частит мой пульс.
но ты читаешь внукам мои стихи - наизусть.
а летом мы садимся на поезд и уезжаем к морю.
в коктебель, о котором нам так мечталось
в двадцать один и двадцать.
- да, и можно не брать лекарств. 
-я не спорю.

и поверь,нам рады все крымские степи и камни
по утрам мы пьем молоко с горьковатым полынным привкусом,
делимся важными мыслями, а потом уходим гулять: по мысу -
прямо к самому морю,
цитируя ненароком Марину Ивановну
и утренним волнам вторя,
не следя за временем, не считая суток, 
которые остаются до того дня, когда море будет махать нам зеленой волною вслед.

а вечером мы сидим на берегу и вдыхаем соленый воздух:
я смотрю, как ты мастерски вертишь привычные самокрутки,
и набрасываю тебе на плечи теплый пушистый плед.
чтобы ты не замерзла.

20 окт 11


Рецензии