Просто военный художник

Всюду сгоревшие пепела.
Стены развалин, ... руины.
К этой картине меня подвела,
Девушка, просто Марина.

За руку взявши, спросила она:
- Ты же хороший художник!?
Видела я, что трава зелена,
И не война идет – дождик!

И призадумался мудрый творец ...
Дал он фантазиям волю.
- Здесь у крыльца твоя мать, где отец!?
- В тракторе там…, пашет поле!

Солнышко светит и птицы поют ...
- Так же наверно бывает!??
Здесь вот меня нарисуй! ..., или тут!
Я ведь там тоже живая!

Вот и закончен картины сюжет.
Видит художник улыбку.
И понимает, в нем воина нет,
То была просто ошибка.


Когда-то мне казалось, что дипломатия, это высший пилотаж любой государственности. Казалось, что дипломатия, это умение видеть и рисовать перспективу, оптимальную картинку мира. И каждый художник, как истинный боец, сражается за признание в этом мире.
Но, сегодня можно наблюдать, что есть категория людей, не способных видеть. Недоговороспособных ("всё время мне, снова мне, и опять мне"). Напряжение жадности? Накопитель влияния и власти? Накопитель пустого и ложного?
"В стакан, ведро воды не поместить". Но, именно таких людей сегодня, назначают политиками, президентами, деятелями культуры и спорта. Какими чипсами и фантиками, забита голова, этих мультяшных героев? Неужели, автомобили и яхты, квартиры и особняки, это предел мечтаний, и способ проявления величия и влияния, в этом торопливом и тесном мире? Даже самый высокий аргумент, оказывает своё влияние, до поры, до времени. Пока не переходит границу чужих интересов. Более важных для большинства. Для более разумной части общества. И тогда, вся эта манипулятивная искусственность, с фокусом и бусами, превращается в навязчивый цирк, с не смешными клоунами.
Здоровый смех ,это высшая награда за прояснение, это процесс избавления, от пустого и ложного. А не навязывание, чуждых ценностей гол,ивудской улыбки притворства.
Истинная радость она в глубине. Она в понимании Мира.


Рецензии
Сильно и очень оригинально!

Мэри Снегова 2   26.02.2022 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.