не остынем

если в мире кончится снег, то мы вырежем его сами -
из белой бумаги, из хрусткой блестящей ткани,
разбросаем его над городами,пустынями и морями.
будет белое все вокруг.
будет белое - все будто на год назад вернется.
я стою у моря я смеюсь я собираю солнце
с уголков твоих невозможных губ.
так, как дети собирают в лесу подснежники и фиалки -
чтобы мамам своим принести столь трогательные подарки,
затевают бережную игру.

если в мире кончится соль, то мы к морю придем под утро
и попросим этой едкой соленой пудры
и полынной горечи заодно.
зимнее море будет темным и странным - мороз по коже,
но мы знаем: оно,конечно же, нам поможет
все равно.
ты стоишь у моря ты устилаешь снежинками глухое морское дно
ты поешь о том, что мы так похожи и не похожи...
что по морю лучше ходить босой,
что оно немыслимо мягко стелет.

мы меняем снег - соль земли -  на морскую соль.
вяжем канаты крепче.и варим зелье.

убегаем в море гулять босыми -
верить в теплое солнце над головой.

верь мне: ни солнце, ни море,ни мы с тобой
не остынем.

5 сен 11

http://stihi.ru/2012/01/14/7033


Рецензии