коктебель

                там, над обрывом волгоградского моря, я обрела свой Коктебель. 
                ты - знаешь.

ночная река похожа на море в штиле.
я знаю точно одно: в мире
ничего не важно, кроме наполненной тишины.
мне на плечи цветастой шалью июньская ночь ложится,
ты сидишь на камне в рубашке и рваных джинсах
мы с тобой наблюдаем восход луны,
как она превращается из огромной кроваво-красной
в маленький серебряный пятачок, 
поднимается высоко над рекой и все волны гасит.
Господи, разве нам нужно что-то еще?..
и над нами витают призраки Коктебеля -
только соли морской нехватка - на черный день.
я к тебе приезжала в выстиранном и белом,
а потом полоскала юбки в речной воде.
помнишь,лестница в небо, целое море бликов
будто бы тысячи серебряных мелких рыб
мы с тобой не видим своих улыбок,
мы сейчас ничего друг другу не говорили,
но мы счастливы,потому что - не выбыли из игры.

слушай.ты уедешь, а я останусь.
но под самолетным гулом
или под небом Франции
ты напишешь мне:"я вспоминала сегодня утром
как восходит луна. как нужно для счастья мало..."

я отвечу:"да, я помню,мы сидели вдвоем с тобой;
и Большая Медведица звездочками сверкала 
прямо над твоей короткостриженной головой".

и пойму: я все,что нужно, тебе сказала.

 20 июн 11


Рецензии
счастьесчастье

Мечтаоморе   28.02.2012 01:44     Заявить о нарушении