несколько сентиментальное о несуществующей любви

я когда-нибудь положу голову на твое плечо,
твою странную жизнь прочитаю почти с листа:
как ты в детстве, играя в прятки,считал до ста,
забегал за угол, складывал фантики в карманы джинсОвых шорт.
а потом слушал битлз, думал о чем-нибудь и опять 
мимолетные мысли в блокноте своем черкал,
целовал кого-то, ехал с сумками на вокзал,
возвращался домой и сразу ложился спать,
говоря, что завтра будет праздничней, чем вчера,
а потом просыпался и проклинал свои злые одинокие декабри.
тебе снилось лето, зебры и корабли, 
ветер в ивах,горький запах полыни в ночных степях...

я спрошу:ну как ты,как ты меня нашел? 
ты ответишь:ты знаешь,ты знаешь,что...
я,наверное, сам и не знаю, как.

1 апр 11

http://stihi.ru/2011/08/14/632 - существующей


Рецензии