Одуванчик

Одуванчик в поле чистом,
Возомнил себя царём.
Всем вокруг, зверью и птицам,
Сообщил об этом, днём.

- Я царём отныне буду,
Ведь нельзя же без царя?
И указывал  повсюду,
Как им жить… идти куда.

Одуванчик распалялся,
Говорил он обо всём..
И всё больше надувался,
Опухая с каждым днём.

Нёс, зверью лесному, тыще-
Одуванчиковый бред.
Только знают, все - «царищем»,
Был…пока он был одет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.