Так редко бывает, но плачет железо

..Так редко бывает, но плачет железо,
В ночи тихо стонут обшивки куски,
Корабль устал, и жизнь  замирает,
Закончились силы он вновь на мели,

На рифах стоит  и  вода  прибывает,
В бортах разорвало железа листы,
Команда ушла, а  он  погибает,
Форватер утерян и  трюмы  пусты,

Лишь  ветер на палубах тихо гуляет,
В пучину уходят  былые мечты,
И чайки на мачтах как дети играют,
А сердце не бьется от новой волны,

Так редко бывает но плачет железо,
Слезой покрываются старые швы,
Нет сил всё менять и уже бесполезно,
Он снова заложник подводной скалы...


Рецензии