Не кусайся

Не кусайся, красивая девочка,-
отгорела свеча не по нам ли с тобой?
Не по нас ли с тобой этим вечером
приходила старуха с косой?

Приходила, под дверью стояла
и смотрела, слепая, на нас...
Натяни на себя одеяло,
не лежи, как звезда в небесах.

Натяни на себя одеяло,
я смущаюсь твоей наготы -
твоя мать тебя в детстве купала
там, где в детстве купались цветы.

Натяни на себя одеяло,
я ещё не готов к забытью,
я ещё написал очень мало,
не воспел неизбежность твою.

Натяни на себя одеяло,
обнажённость запрятав плеча.
Дай подумать: старуха стояла,
и по ком-то горела свеча...


Рецензии