Клятва у мерцающей свечи

А елка плакала горевшими свечами
   И таяли мгновения любви.
Как будто это не случилось с нами
   И боли нет от неуслышанной мольбы.

Дрожали иглы,осыпаясь серпантином,
   А ночь последняя в исчезнувшем году
Скрывала всё под чёрным палантином,
   Себе на радость,а кому-то на беду.

Я обнимал тебя и Ангел за спиною
   Вздымал крылами снежную метель.
Он укрывал нас белой пеленою
   И зажигал огнями голубую ель.

Два мотылька,слетевшихся на пламя,
   И две души,оттаявших в ночи...
С надеждой и горящими глазами
   Давали клятву у мерцающей свечи.
январь.2012г.


Рецензии
Красивая лирика.

Татьяна Аржакова   16.06.2014 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Рад знакомству,Игорь.

Писецкий Игорь   16.06.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.