***

и он, значит, такой прибегает,а в руках цветы и конфеты
и я уже догадываюсь к чему весь этот пафос.
мол, я тут прочитал в интернете,
что между нами дыры и один сплошной хаос.
он, вечно куда-то спешащий, прижмет к себе, поцелует в ухо.
соберет молча вещи, перемотает книжки шпагатом,
какое-нибудь нелепое "прощай" произнесет сухо.
оставит свое осеннее пальто (все равно возвращаться обратно).
он еще часа два будет сидеть на крыше,
на которую ноги его тащат на автопилоте.
иногда ему нужно из низов выбираться повыше,
чтобы оттуда пускать бумажные самолеты.
и на каждом он еще не раз напишет,как любил нежно,
целовал ласково в шею, хранил все под сердцем и бережно,
а я им играюсь умело.
после, у мамы не выставит меня глупой.
скажет: "я дурак, она у меня умница".
мама накормит его вкусным супом,
но никогда в его проблемы не сунется.
а потом его, как молнией за шиворот или в живот,
после своих же слов "она моя"...
он по тормозам, еле впишется в поворот,
хлопнет дверью и из прихожей закричит:"мне нужна с тобою семья!".


Рецензии