История...

История  проста  до  безобразия.
В  уютный  дом  попала  как-то  мышь.
Ну  подвернулась  ей, видать, оказия,
Пока спит  кот -  ни что  не  запретишь.

Своими  лапами,  немытыми  и  босыми
По  светлому  паркету,  по  коврам,
Хоть  час  назад  страдала  над  отбросами,
Теперь  решила   отворить  сезам.

По  белой  шторе, с  обезьяньей  ловкостью,
Залезла  на  большой  шикарный  стол.
И  стала  рассуждать  со  странной  колкостью,
Что  голод   поэтический  пришел.

В  салате  с  крабами  уютненько  устроившись,
Оливку  слямзив   с  чистого  бокала.
Читала    опусы  свои, чуть  успокоившись
И  потихонечку  салатик  поглощала.

Наелась  милочка и хвостиком-салфеткою,
Утёрла  ротик и  сдержав  отрыжку,
Сходила  тут-же  в  вазочке  «до ветру»
И  снова  начала  беседы  о  всевышних.

Чуть  погодя,  проваливаясь  в  сон,
Не  в  силах  больше  закусить  Мартини,
Представила, что  кружит  вальс-бостон,
По  странной, обжигающей  пустыне.

А  оказалось проще  во  сто  крат.
Хозяйский  кот  проснулся  у камина
И  мышь,  как  сладкий  винный  виноград,
Стал  кушать  так  размеренно  и  чинно.


Рецензии
Здравия Вам Олечаа.
Невероятно чудесная сказка, читал - наслаждался.5+

Олег Смирнов 3   30.01.2021 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю,Олег. Приятно слышать.)
Хотя это такое давнее стихо.Да и корявенькое по написанию.
Но,все равно приятно.

Азарова Ольга Вишня   30.01.2021 21:54   Заявить о нарушении
Хорошие стихи не стареют.

Олег Смирнов 3   30.01.2021 22:07   Заявить о нарушении
Спасибо за слово "хорошие".)

Азарова Ольга Вишня   30.01.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.