Я долго мучился

Я долго мучился: в бреду,
в тумане, в хаосе нелепом
я узнавал одну черту,
внезапно тронутую светом.

Черту знакомого лица,
чуть заслонённого другим,
и руку, только без кольца,
над телом взмытую нагим.

И вдруг ты проступила вся,
в объятьях сжатая тугих,
и задыхалась простыня
в безумной судорге руки...

Твоя любовь прошла до срока
и ты грешила мне на зло,
а в небесах, страшась порока,
луна всё пялилась в окно...


Рецензии