10. Ангелы и Бесы

Беатриче:
Любовь святая – музыка в тиши.
Ей не преграда каменные стены.
Одна лишь – исцеление души,
Одна и лишь одна благословенье.
Сквозь сеть пространств и марево времен
Созданье Бога – жизни совершенство,
Но те, кто был хоть раз ей одарен,
Познали рай и райское блаженство.

Звонко сердце пускай стучит,
Ангелов музыка звучит,
Невзгод година
Уходит за дальний край.
Август сейчас или май,
Ад на земле или рай –
Любви едино.

Черт:
Любовь земная – птица темноты,
Парит высоко над землею грешной
И первые невинные цветы
Срывает в предрассветную небрежность.
Сквозь сеть пространств и марево времен
Она поит росой очарованья,
Но те, кто был хоть раз ей опьянен,
Познали боль и адские страданья.

Звонко сердце пускай стучит,
Адская музыка звучит,
И бесовщина
Пляшет, вручая нам яд.
Стар ты дружок или млад,
Рай на земле или ад -
Любви едино.

Беатриче:
Это – благословение твое.
Черт:
Эта птица отмечена огнем.

Вместе:
Выбор – не перепутать этих слов любви,
Но, все равно какую, ты ее всегда зови!

Звонко сердце пускай стучит.
Ангелов музыка звучит,
И бесовщина
Пляшет пусть хоть до небес.
Нищий ты или Крез,
Ангел ты или бес –
Любви едино.


Рецензии