4. Кого любить?

Беатриче:
Много лет средь райских кущ
Я жила и многое поняла.
Сотни новых райских душ
Приняла я под свои крыла.
Нынче лишь псалмы мои летят,
Словно журавлиным кличем.
И пускай все ангелы твердят,
Что нету краше Беатриче,

Я верю в судьбу,
И сердце мое больше не мечется.
Знаю, что человека полюбить я больше не смогу,
Так полюблю все человечество.

Элоя:
Много лет средь райских кущ
Нет ни зла, ни горечи, ни боли.
Сотен новых райских душ
Мне рассказы о любви душу тронули
Я не знаю, что со мной.
Нынче не пойму ни слова
Ангелов девушке простой,
Что зовут Элоа

Сердце бьется быстрей
Я помолюсь истине вечной.
Но одного человека полюбить все ж трудней,
Чем даже все человечество

Беатриче:
Элоа, послушай, ангелам не дано любить
Одного.
Элоа, мне жизнь на Земле довелось прожить
Для него.
Но моя печаль горит.
Бог любимого не простит.
Мне его больше не вернуть.
Посмотри на меня сестра и опомнись,
Это гибельный путь.

Элоя:
Беатриче, не в упрек я скажу,
Но ведет меня мой ласковый отец.
Милосердию людскому я служу
И ношу Его терновый венец.
Беатриче, не в упрек для тебя,
Просто мыслям тесно стало моим.
Только будь любовь эта моя,
Я горела бы сейчас вместе с ним.

Беатриче:
Я верю в судьбу,
И сердце мое больше не мечется.
Знаю, что человека полюбить я больше не смогу,

Элоя (одновременно с Беатриче:
Сердце бьется быстрей
Я помолюсь истине вечной.
Но одного человека полюбить все ж трудней,

Вместе:
Чем даже все человечество


Рецензии