Нищий и рассада

Посадил рассаду нищий,
Не вливал добавок тыщу,
Не колол микстуры с ядом,
А ухаживал как надо.

Он растил её с любовью,
Обливался часто солью,
Не жалел сил ни минуту
И надеялся на чудо.

Счастье выжидать не стало,
Наградило за усталость-
Разрослись густые кущи,
Был подарок этот лучшим.

В миг известны миру вести-
Отрекли его по-чести,
Заточили листья в терем,
Нарекли нежданным зверем.

Обнищал здоровьем нищий,
Потерял цветочек пышный,
Прошептал слова печали,
Да и тут его видали.

А растение не меркнет,
Всё цветёт и жизнью светит,
Напевает нам навеки
О несчастном человеке.

Нищ не тот, кто с делом дружит,
Кто живет мечтой, не тужит,
За собой оставит людям
Память о нелегких буднях.


Рецензии