Не кори меня, цветь луговая...

* * *

Не кори меня, цветь луговая,
Не ходи смертный сон ворошить.
Захочу сеновала, сарая,
И скворцов, и зари у межи.

И церковных крестов из-за ряби
Тех ветвей, что обступят меня,
Молвя вновь: — Ах, мучителю-рабе,
Почему ты всему западня?

Почему купола среди мая
Обнимают луга — не тебя
И дорога твоя столбовая
В ночь плывет, ни веслом не гребя?..


Рецензии