Буря

Ветер буйствует, гуляет,
Гонит он волну,
Воды моря подымает,
Надвигает тьму.
         Потемнело, задрожало,
         Грянул гром!
         Вижу - парус одинокий
         Режет пену волн!
Белокрылой чайкой вьётся,
Прыгает в волну,
Гордо к берегу несётся,
Рассекает тьму!
         Вот и бухта - тишь и гладь,
         Брошены швартовы!
         А вдали грохочет шторм -
         Взорваны оковы!


Рецензии