Сомнения по капле стекают с глыбы...

Сомнения по капле стекают с глыбы,
Без времени трата пустого слова,
Астральных забвений и жизней проба,
И пена прибоя с составом мыла,

Колеблящие, в сторону от тебя, сознанье,
Влекущие в бездну и неизвестность,
Степной полыни не горочь, престность,
Преумножающая расстоянья,

Недостаящего между нами нечто,
Ничто влияющее от света в разум,
Я бы пришла к тебе и ушла бы сразу,
Но на орбите вращаюсь вечной,

Лобзаний, касаний, без ума, строгих,
Карающих на земле притяженье,
Ты - и вулкан, и чувств изверженье,
На каменистом моём гробе,

Я бы...


Рецензии