Дорожная песня Тиля

Паломник
     стал король Филипп!
Покуда одним местом
              к трону не прилип,
Едет
    к папе на поклон
                Он!
И потянулись
          вслед за ним
Графья,
      псаря,
            - и кто ешё?-
Да чёрт бы с ним!
                Но!..
Всей комарильи
           там не счесть,
А что ж у нас
            с тобою есть? 
Оп-ля-ля!!!
припев:

Ну, что же делать,
             верный друг?
Хватает нам
         по паре рук,
Хватает нам
         по паре ног.
А на плечах
         есть голова.
Хотя б
    одна
       на дурня
                два.
А промеж ног
      Чего у нас? -
                дорога!
(Добра хватает,
            хоть не очень много)


Нам встретится
          король Филипп
Закон судьбы
          нам так велит.
Желал бы
     встречи
        я такой -
Слыхали?-               

      едва ли!

Всей комарильи
           там не счесть,
А что ж у нас
            с тобою есть? 
Оп-ля-ля!!!
припев:


Рецензии