Дерево добра

* * * * * *
Когда сливается с землей
Уже невидимое небо
И вечный Каин под полой
Опять готовит ржавый нож,-
Не плюй в сердцах на аналой
Из-за того, что понят не был;
Коль очи выколоты мглой,
Вовеки света не поймешь.

Забудь мучителей своих,
Как скорлупу орел забудет;
Мы все слагаем первый стих
Из безысходности и слез...
Но ты уйдешь от дней пустых,
А дрянь и дальше дрянью будет, -
Прости предателей своих,
Как странник с именем Христос.

Когда ветра пророчат ад
И день сошел с ума от стужи, -
Не верь, что только пьяный мат
Способен связывать людей...
Глухим до лампочки набат,
Но миру более чем нужен
Негромких струн душевный лад,
Где нежность выше всех идей.

И если вбиты в грязь уста
Толпой, бегущей рвать друг друга, -
Сжав зубы, снова прорастай
Незримым деревом Добра!
...И вновь осенняя звезда
Взойдет над вытоптанным лугом
Огнем предельного поста,
Хранящим Землю до утра...


Рецензии
Замечательно!Есть над чем подумать!

Вера Сок   11.10.2013 03:15     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше мнение.

Константин Присяжнюк   11.10.2013 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.