Всем, кто нас любит и ждет

Под рассерженный грохот Кодара
Неспокойно сегодня спалось:
Камнепадов глухие удары
Разбивали земную ось.
И как храпы вздремнувшего монстра
За палаткой урчит река.
Мы опасности чувствуем остро.
Мы живые с тобой.  Пока.
Снились мне твои нежные губы,
И застывший укор в глазах.
«Ну, зачем, тебе, девочка, нужен
Этот грозный старик Кодар?»
Я легонько тебя целовала,
Не давая и слова сказать,
Я поспешно тебя покидала,
Чтоб с Кодаром рассветы встречать.
Ты мне снился сегодня ночью.
Это значит, что ты скучал.
Мне хотелось обнять тебя, очень,
Но ревнивый Кодар не пускал...
Друг за друга тревожиться будем,
Даже если мы не вдвоем.
Все мы живы – пока мы любим.
И любимы – пока живем.

Август 2002, Центральный Кодар,
Женская группа - 4 человека. Мужчины - ждут...
Автор фото - Оксана Асмоловская, г. Железногорск-Илимский.


Рецензии