Желанья-наркотик

Желанья,желанья-
Нам гложут сознанье.
Волнующе режут сердца.
И в грешном угаре
Бросаемся в пламя.
Последствия нас не страшат.

И мутно сознание
В азарте желаний.
И разум в сторонке стоит.
Не в силах бороться
С горящею плотью-
В растерянности молчит.

Желанья-наркотик.
Акулой проглотят.
И страсти приводят к беде.
Лишь трезвый рассудок
Все правильно судит.
Он должен быть просто сильней.

Сказать-то легко,
Да вот сделать непросто.
Держать себя вечно в узде.
А,может,не надо
Стреножить желанья?
Кипят пусть в азартном огне?!


Рецензии