Из слова выползла змея...

          
Из слова выползла змея,
В его крови согрета,
Из слова выползла змея
И двинулась по свету.
Неся в себе смертельный яд
И черный дым печали,
Она кусает все подряд,
Что на пути встречает.
Кусает травы и кусты,
Моря и океаны,
Кусает горные хребты
И города, и страны.
Кусает полдень и рассвет,
И от начала века
На протяженье тысяч лет
Кусает человека.
Смертельный бесконечен яд,
Печали тяжко бремя...
Из слова выползла змея,
И ощутила вмиг земля
Значенье слова «время».


Рецензии
А у меня ассоциации: "В начале было Слово", а потом появилась змея.

Олеся Шмакович   17.04.2012 17:08     Заявить о нарушении
Может быть...

Алексей Бельмасов   17.04.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.