О зверях и людях

 Каждый знает то,что бык
  В стаде царствовать привык
  И не станет рассуждать
  Сдачи дать или не дать

 Грозно выставив рога
  Он помчится на врага
  Промахнувшись,развернётся
  Но к обидчику,вернётся

 Никогда не убегает
  Без раздумий нападает
  Сразу видно то,что бык
  В стаде царствовать привык

 Волк умён,коварен,смел
  Но разбой,его удел
  Слепо он не нападает
  Если надо,выжидает

 Но уж,если нападать
  тут его, не удержать
  Волк умён,коварен,смел
  Да разбой,его удел

 Заяц-трус и от беды
  Ловко путает следы
  А иначе,не прожить
  Ловким,тоже надо быть

 Нет когтей,клыков,рогов
  А кругом полно врагов
  Заяц-трус и от беды
  Ловко путает следы

 Разные у всех повадки
  У одних,в почёте прятки
  У иных,одни петлялки
  А у третьих,догонялки

 Очень мы,на них ппохожи
  Средь людей,бывают тоже
  Волки,зайцы и быки
  Лисы,лоси да сурки


Рецензии
Люди действительно характером похожи на зверей.
Хищники и травоядные чей то жестокий эксперимент.
Взаимоотношения людей запутаны, не знает заяц, что лису с собою жить позвал.
А лань, что тигр взял её след чтобы терзать.

Этелл   22.08.2014 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.