Что нас не убивает... 12 01 2012

Что нас не убивает, делает сильнее.
Но так ли это? Чему верим мы?
Преодолеть страхи свои сложнее,
Когда не утешает голос изнутри.

Нас убивает каждое мгновенье
И смерть нам кажется грустней,
Когда кто-то пошел на преступленье,
Хотя мир и не становится ясней.

Что нас не убивает, делает сильнее?
А может просто кто-то пошутил.
И, как от свечки фитилек, мы тлеем
Пока живем. Мы тратим много сил.

Что нас не убивает, заставляя думать?
Не сердцем жить, а жить игрой.
Эмоции с сердец, словно пылинку, сдунуть,
Прикрывшись пламенной мечтой.

Что нас не убивает, делает сильнее?
Но если ты уже душой сгорел?
Ставимся с годами ли мудрее?
Иль наши чувства снова вне удел?

Что нас не убивает? То,что душу греет?
Что позволяет думать по ночам?
Но от чего тогда сердце пустеет?
И разрывается душа напополам.

Что нас не убивает, делает сильнее?
Да шутка ли... И здесь есть свой намек.
То, что, казалось, делает судьбу сложнее,
Нам позволяет жить - Жизни упрек.

"Что нас не убивает, делает сильнее...",
    - И образ опечаленный сразу возник...
Но знаю я : никто не сожалеет,
О каждой прожитой минуте в этот миг.

Не так уж важно... Просто опустели.
Как будто бы пустой люди бокал.
Подумайте, ведь жаль, что охладели
Порывы сердца, что зажгли пожар...


Рецензии