Раскачай меха свои тальянка

Раскачай меха свои тальянка!
Не страшись! Всю душу разверни!
Что же ты расскажешь мне цыганка?
Всё что помнишь, молодость верни!
Не ходил всю жизнь на четвереньках!
Гордо нёс головушку свою!
Жил легко, свободно, не в застенках!
Правду-матку и теперь  пою!
Я не отсиделся за границей!
А с Россией рядом был всегда!
С детства я вскормлён её землицей!
Жизнь сложилась, как и у всех тогда!
А теперь как мне понять Россию?
Чем могу я Родине помочь?
Может, снова пригласим витию?
Чтоб вернуть былой России мощь?
Всё ж ничем я не разгневал  Бога!
Только, что с Россией стало, вдруг?
Все толкутся у её порога!
Посмотри, как стало всё вокруг!
Вся Россия  сырьевой придаток!
Да чужой гуляет капитал!
Значит, даже совести остаток,
В нашей власти кто-то потерял!
Да и власть сама совсем другая!
В общем, не известно для кого?
То ли мы недалеко от  рая?
Или проворонили его?
Ах ты Русь! Любимая! Родная!
Становись же на ноги скорей!
Мы тебя поднимем дорогая!
Для себя и для своих детей!
01.01.2012год.


Рецензии