1-е Послание славянам. об обрезании

а знаете ли вы
мои братья и сёстры славянские
что такое обрезанье?
вы думаете – чик!
кусочек кожи – и в помойку!
варварский обычай...

так вот
я объясню неторопливо
что на иврите обрезанье
Брит Мила
где  Брит это Союз с Создателем
Вселенной и всех миров насущных
а Мила – сама болезненная процедура

сей ритуал есть заключенье
личного Союза с Богом
каждым иудеем мужеского пола
(да приложится к нему жена!)
и если он этот Союз нарушит
то нет ему пощады никакой

здесь на Земле возможно и проскочит
а там... на небесах (для краткости
допустим этот термин) –
нет!

и будет его грязная душа валяться
среди ошмётков всяких овощей и фруктов
(но это здесь ненужные детали)

кому смешно
тот будет проклят
нет не мною
а Христом Иисусом
который тоже был обрезанным евреем
точь в точь как я
на 100%


Рецензии
клёво!

я тоже теперь твои реалии...хммм...традиции...

в общем - история крайне занимательная
(почти каламбур)

и про душу
с ошмётками -
полный восторг

Катя Че   14.01.2012 20:36     Заявить о нарушении
на иврите кожура (кожица)- клипот.
а это уже из Каббалы.
не для здесь.

Яков Шульц   14.01.2012 20:39   Заявить о нарушении
припомню

Катя Че   14.01.2012 20:41   Заявить о нарушении