Грин

Он не плачет от боли, уже отболело все то, что когда то болело
И не злится от злости - что злость, если выжжена пеплом душа
Просто делает дело, поскольку до прочего вовсе нет дела
И живет как умеет, не радуясь, не горячась, не спеша

Он со скукою смотрит на страсти нелепые всхлипы
И на славы и почестей праздные залпы салютов
Не трясется над жизнью, не бегает он от инфаркта и гриппа
И на то, чтобы просто сидеть и молчать, не жалеет минуты

Он давно перестал ненавидеть, что толку от этого вздора
Ведь для дела нужны лишь спокойные сильные руки
И холодный рассудок, а страсти сомнений и споров
Пусть останутся тем, кто подсел на мечты и душевные муки

И с расчетливой логикой старого ростовщика
Перед тем, чтобы мир осветить небывалым пожаром
Он считает до ста, чтобы в нужный момент не дрожала рука
Чтобы с жизнью расстаться спокойно, но все же ...не даром

Я не буду таким, не сумею, "породой" не вышел
И не верю я в то, что помогут от хрени пожары
Только все же, как он, я хочу стать сильнее и выше
Чтобы смог я однажды сказать: Все, что было, то было не даром!
 




 


Рецензии
"...для дела нужны лишь спокойные сильные руки
И холодный рассудок, а страсти сомнений и споров
Пусть останутся тем, кто подсел на мечты и душевные муки".
Вот точно! И болезненно актуально

Анастасия Боловина   08.02.2012 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили. И для меня это тоже актуально. как раз сейчас... :)

Добрый Леший   08.02.2012 20:07   Заявить о нарушении