Чтобы здесь и сейчас...

                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/addrec.html?2012/01/03/10234

И, однажды, прозреет народ на Руси
Всё, что нарушено, вновь восстановит...
Лишь, сохранив равновесие души,
Заново русскую землю "отстроит".

Верю в то, что когда-нибудь, вновь,
Заиграют в селениях гармошки
И молочко будем пить из-под наших коров
И грибы собирать в лукошко...

Ну нельзя нам, никак, без деревни прожить…
Корни русских идут от землицы
Чтоб страну свою чтить и любить
Заново всем предстоит возродиться.

Мне мечтается; чтобы  прогресс
Начал работать на землю родную
Чтоб в правительстве был интерес;
Свою землю любить, а – не чужую…

Чтоб народ не бежал из страны
В поисках счастья и лучшей доли,
Мы свою жизнь обустроить должны
Так,  чтоб не жить у себя, как в неволе…

Как же мечтается мне о том,
Чтобы в стране были мир и порядок
Чтобы здесь и сейчас, а не потом…
Потом будет поздно…да, и не надо…
*
Хочу, чтоб правительство наше прозрело
И повернулось лицом к народу.
Чтоб о Руси его сердце болело...
А не о странах чужих... в угоду.

                ***
Фото из


 


Рецензии
Татьяна, замечательные тихи! А мечты ещё лучше! Об этом мечтает, наверное, каждый житель РФ.Правительство о нас не хочет думать, думает только о своих карманах, и это печально ...
С новым годом!
С уважением!

Светозара Солнечная   29.12.2018 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю! Пусть Ваши мечты сбудутся!

Татьяна Соловьёва 2   03.01.2019 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.