Куда уходят праздники?..

Куда уходят праздники? К примеру, Новогодние?
Едою - в холодильники, а тяжестью - в живот…
К соседям – извинением за вопли сумасбродные,
И в голову похмельную  всем коробом забот…

Гирлянды и Снегурочка отправятся в коробочку,
Конфеты – в килограммчики, салаты – в целлюлит…
Бутылки опустевшие – в пакет и на помоечку
(И пить уже не можется, и печень не велит…).

На антресоли пыльные засунем нашу елочку,
И вместе с этой елочкой подальше уберем
Все то, о чем мечтали мы ночами втихомолочку,
И без мечты несбыточной так славно заживем!

В ведро – осколки шариков, тарелки, рюмки битые,
В альбомы – фотографии, надежды – в старый год…
…но так вернуться хочется в то время позабытое,
Где Дед Мороз - взаправдашный… и он придет!! …вот-вот…


Рецензии
Понравилось как написано. Все очень актуально. Приглашаю Вас на свою страничку.

Ольга Суханова 4   15.03.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Ольга

Наталья Ульянова   16.03.2024 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.