Одиночество

Царапнет ветер тонкой веткой по стеклу,
Тень промелькнет, запляшет за окном.
Ночь непроглядная, а я опять не сплю,
Вернее, с одиночеством не спим вдвоем.

Тупым холодным лезвием клинка,
Всю душу мне изрезав на куски,
Оно обрушит на меня, как на врага,
Всю тяжесть оглушающей тоски.

В толпе людей, спешащих по делам,
Его я чувствую еще острей,
Не смея волю дать отчаянным слезам.
За что?
             Зачем?!
                Не надо!!
                Пожалей...


Рецензии