***

Эту нежность больную -в луну
От кошмаров ночных запечатаю.
Я дверей за тобой не запру.
Я молюсь на надежду,проклятую.

Обернись..хоть на зов,хоть на миг,
Посмотри: всё во мне-непреложное.
Ты к собачьей любви не привык.
Сразу ищешь пустое и ложное..

И глаза, покрасневши без сна,
Не расскажут тебе,в детской робости,
Как сидела всю ночь у окна,
Доставая осколки из гордости,

Как взъерошенный снег налетал...
Я ничуть не достойна сомнения.
Как же,бедный,наверно устал
Ты от этого злого неверия.

Я тебе не прочту ни строки,
Пусть останется всё-непрочитанным,
Если в этой красивой любви
Мы с тобой изначально разбитые..

И не сшиты,рассветом,к утру.
Может,в будущем всё переменится?
Я дверей за собой не запру,
Но не буду на стук твой надеяться..


Рецензии