И будут бабочки слетевших звезд...

Соленый ветер драит рынды медь.
Остались позади уже Бермуды.
В который раз стараемся  продеть
Нить горизонта в ушко азимута*.

Ночь упадет на океан в наброс,
Как занавес, от бака** и до юта***.
И будут бабочки взлетевших звезд
На топовых огнях**** искать приюта.

В нас, видно, это чувство навсегда
Укоренилось от библейской эры:
По волнам плыть и ждать когда вода
Нам, как спасенье, вновь подарит берег.




*азимут – направление движения.
**бак – носовая часть судна.
***ют – кормовая часть судна.
**** - топовый огонь – самый
      верхний огонь на мачте


Рецензии
Вот это особенно понравилось! Такой жесткий ритм, свежесть образов, ладно скроенный и крепко сшитый стих, созвучный с лирикой Киплинга.
Спасибо)))

Анна Германова   12.02.2012 16:13     Заявить о нарушении