Воздвиженье

ВОЗДВИЖЕНЬЕ

Багряно-жёлтый осени убор
С дерев свисает - не упасть бы...
Затих торжественный зелёный бор,
И травы выщипаны в пастьбе.

Под пнями змеи собрались в клубки.
Воздвиженье Креста Господня.
Гусей летящих крики высоки,
А это значит - к половодью.

Медведь залёг в берлогу в этот день.
Кукушка улетела в Ирий.
На водопой идёт лесной олень,
А дали стали выше, шире.

И машут ребятишки вслед гусям
Летящим, с криком - "Возвращайтесь!"
Капуста в грядах вырублена вся.
Покров... и с осенью прощайтесь...


Рецензии
КрасатищАААА!!!!

Дуня Горохова   29.09.2014 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Любомирская Лидия   29.09.2014 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.