Все вновь

Вновь мы живем в поруганной стране.
Вновь нам двуглавые сердца терзают.
Вновь "господа" гарцуют на коне.
Вновь нас ведут туда, куда не знают.
   Вновь ставят над страной эксперименты.
   Вновь перепутали "понятья" и "закон".
   Вновь на поверхность всплыли экскрименты.
   Вновь мир решил, что весь народ такой.
Вновь ныне правда не в почете.
Вновь честные становятся бедней.
Вновь не у дел привыкшие к работе.
Вновь банки кабалят народ в стране.
   Вновь гостем мнишь себя в родной земле.
   Вновь люд без общих принципов живет.
   Вновь одеяло тянут на себя в Кремле.
   Вновь что-то новое для нас грядет.


Рецензии
Но Пушкин нас учил: "Взойдет заря...",
И, отгуляв на празднике Единства,
Налью Седьмого - пусть любое свинство
Живет с оглядкой в дело Октября.

Репин В.   11.12.2013 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.