Я улетаю...

Опять вернулась ранняя зима,
Перемешав снега с водою талой...
Вновь в темноте зевают окнами дома.
А полночь лунным мелом рисовала
Рисунки на стекле... Из старых снов
Сеть паутины - схема очертаний
Туманной наледи осенних облаков,
Нависших в мокром январе над нами.

Пойми..,когда сугробы намело,
Нам было легче выбраться из скуки.
Глядит замызганное слякотью окно,
А за окном дыханья ветра звуки
Переплелись в ненастный монолог,
Рассказывая сказки о метели.
Ах, ветер-ветер, ты совсем продрог.
Твои мечты о снеге улетели...

Снег сыплет!? Словно сон из небылиц
Кружат снежинки - белое на черном...
На белом черное пятно промокших птиц.
Нахохлились...Так сонно и покорно.
Мешают тени незнакомых лиц.
Как оглушительно кричит безмолвье ночи...
Прости меня...Для счастья нет границ.
Я улетаю...в след январским многоточьям.


Рецензии