Искусство ухода

По щелчку уставших чьих-то пальцев
Встать с колен и двинуться вперед,
Взяв пример с безумцев и скитальцев, -
С тех, кто верит, но уже не ждет.
Дом отдать бездомному бедняге,
Деньги – тем, кто их растратит в миг,
Прошлое – тому, кто пишет саги,
Будущее – тем, кто ждать привык.
Спотыкаясь о чужие песни,
Петь свои. Глушить своей строкой!
Одному  бывает  интересней
Находить в покое непокой.
Одному гораздо непривычней
Встречным ветром расплетать строку
И ловить прозрение с поличным…
Уходить умей. Я помогу.


Рецензии
Очень понравилось. Читается легко, даже распевно. Знакомо подниматься и двигаться вперёд в одиночестве. Сейчас, наверное, один из таких моментов.

Дмитрий Кнес Семенов   14.11.2012 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.