Мыльные пузырьки

Миллионы мыльных пузырьков -
Наши жизни (страшно уязвимы),
Наши книги (тысячи стихов
О любви – о Божьей пантомиме),
Наше детство ( лопнет – не вернешь ),
Наша юность ( в радужных оттенках
Был тот дождь, наш первый летний дождь,
И роса на ноющих коленках),
Наши песни (создал, спел, забыл –
Сохранит иль лопнет кто в дороге),
Наше лето (если хватит сил,
То догонишь, нет – намочишь ноги
В первой луже, в самый первый ливень),
Наша осень (в ней как раз те ливни),
Наши страхи (страх на вкус противен),
Наши слезы (соль еще противней)…

Впечатляет форма, цвет и вкус
Разноцветной воли и оков.
В девятнадцать лопать я учусь
Миллионы мыльных пузырьков!


Рецензии